38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Срок обучения: на базе 9 классов – 2 г. 10 мес., на базе 11 кл. – 1 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации: до 25.02.2026
Квалификация выпускника – товаровед.
Рынок потребительских товаров расширяется. В связи с этим резко возрастает потребность в квалифицированных кадрах, которые способны профессионально исследовать качество товаров, заниматься коммерческой деятельностью по их закупкам и реализации, грамотно проводить идентификацию и сертификацию продуктов, а также определять их возможную фальсификацию. Ни одна торговая компания, думающая о своем будущем, не откажется от услуг специалистов, которые знают о товаре все. Товароведы — это престиж магазина. Товароведение—это знание о товарах, а товаровед—в буквальном смысле «знаток товара», он продвигает его от изготовителей до покупателя, учитывая ассортимент, качество и стоимость товара, а также запросы потребителей.
Наличие в любом супермаркете должности товароведа — явный признак солидности компании, которая дорожит своей репутацией. Выпускники этой специальности могут работать в качестве товароведа, руководителя отдела по сбыту, администратора торгового зала, заведующего секцией, продавца 4-5 разряда, продавца-консультанта, продавца-кассира.
Федеральный государственный стандарт по специальности
Учебные планы очное отделение
Учебные планы заочное отделение
Календарные учебные графики очное отделение
- Календарный учебный график 2017-2021 г.г.
- Календарный учебный график 2018-2022 г.г.
- Календарный учебный график 2019-2023 г.г.
Календарные учебные графики заочное отделение
Паспорта ОПОП
Листы актуализации
- Приказ об обновлении образовательных программ СПО, реализуемых в колледже на 2019-2020 уч.год
- Листы актуализации 2019-2020 г.г.
- Приказ об обновлении ОПОП на 2020-2021 учебный год
- Лист актуализации 2020-2021 г.г.
Методическое обеспечение
-
- Приказ №123-К(а) «Перечень учебников и учебных пособий»
- Cправка о методическом обеспечении
- Уважаемые студенты, учебно-методические разработки, представленные в справке о методическом обеспечении, вы можете получить в библиотеке ГАПОУ СО «ЕЭТК»
Аннотации программ
Государственная итоговая аттестация
Рабочие программы дисциплин цикла ЕН | |||
---|---|---|---|
ЕН.01 Математика | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ЕН.02 Экологические основы природопользования | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ЕН.03 Пищевая химия | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Рабочие программы дисциплин цикла ОГСЭ | |||
ОГСЭ.01 Основы философии | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОГСЭ.02 История | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский) | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОГСЭ.03 Иностранный язык (немецкий) | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОГСЭ.04 Физическая культура (2курс) | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОГСЭ.04 Физическая культура (3 курс) | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОГСЭ.05 Психология общения | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОГСЭ.01 Основы философии | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 | |
2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 | |
2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 | |
Рабочие программы дисциплин общепрофессионального цикла | |||
ОП.01 Основы коммерческой деятельности | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОП.02 Теоретические основы товароведения | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОП.03 Статистика | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОП.05 Документационное обеспечение управления | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОП.06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОП.07 Бухгалтерский учет | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОП.08 Метрология и стандартизация | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОП.10 Основы финансовой грамотности | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОП.11 Экономика предприятия | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОП.12 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОП.13 ИС 1С Управление торговлей | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОП.14 Маркетинг | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ОП.15 Технология трудоустройства | 201/-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Рабочие программы дисциплин цикла ОУД | |||
Литература | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Родная литература | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Математика | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
История | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Физическая культура | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Основы безопасности жизнедеятельности | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Русский язык | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Физика | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Английский язык | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Обществознание | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Немецкий язык | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Геграфия | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Информатика | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Экология | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Химия | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Астрономия | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Биология | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Информатика | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Рабочие программы профессиональных модулей | |||
ПМ.01 Управление ассортиментом товаров | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ПМ.03 Организация работ в подразделении организации | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ПМ.04 Выполнение работ по рабочей профессии Продавец продовольственных товаров | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Контрольно-измерительные материалы | |||
КИМ ЕН.01 Математика | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ЕН.02 Экологические основы природопользования | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ЕН.03 Пищевая химия | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОГСЭ.03 Иностранный язык 2 курс | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОГСЭ.03 Иностранный язык 3 курс | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОП.01 Основы коммерческой деятельности | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОП.02 Теоретические основы товароведения | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОП.03 Статистика | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОП.05 Документационное обеспечение управления | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОП.06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОП.07 Бухгалтерский учет | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОП.08 Метрология и стандартизация | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОП.09 Безопасность жизнедеятельности | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОП.10 Основы финансовой грамотности | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОП.11 Экономика предприятия | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОП.12 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОП.13 ИС 1С Управление торговлей | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОП.14 Маркетинг | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ Немецкий язык | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ История | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ Информатика | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ Астрономия | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ География | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ Биология | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ Физическая культура | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ Физика | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ математика | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ Экология | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ Химия | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОГСЭ.04 Физическая культура | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ История | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ Литература | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ Русский язык | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ Обществознание (включая экономику и право) | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОГСЭ.01 Основы философии | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОГСЭ.03 Психология общения | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОП.15 Технология трудоустройства | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОГСЭ.02 История | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ ОБЖ | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КИМ Родная литература | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ФОС Курсовая работа ПМ 02 | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ФОС ПДП | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ФОС ПП ПМ 01 | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ФОС ПП ПМ 02 | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ФОС ПП ПМ 04 | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ФОС УП ПМ 02 | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ФОС УП ПМ 03 | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Контрольно-оценочные материалы | |||
КОС ПМ.01 Управление ассортиментом товаров | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КОС ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КОС ПМ.03 Организация работ в подразделении организации | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
КОС ПМ.04 Выполнение работ по рабочей профессии Продавец продовольственных товаров | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
Рабочие планы учебной и производственной практики | |||
ПП ПМ 04 | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ПП ПМ 03 | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
УП ПМ 02 | 2019-2022 | ||
ПП ПМ 02 | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ПП ПМ 01 | 2017-2020 | 2018-2021 | 2019-2022 |
ПП ПДП | 2017-2020 | 2018-2021 |