Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Свердловской области

Екатеринбургский
экономико-технологический
колледж

Контакты | Карта сайта | Вход

Приемная комиссия
ул. Декабристов, 58; (343) 257-44-66,
пр. Космонавтов, 50; (343) 331-30-80, 331-30-13
ул. Шефская, 13; (343) 331-69-34
ул. Шефская, 6; (343) 331-66-43, 331-66-48

38.02.05  Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Срок обучения: на базе 9 классов – 2 г. 10 мес., на базе 11 кл. – 1 г. 10 мес.

Срок действия государственной аккредитации: до 25.02.2026

Квалификация выпускника товаровед.

Рынок потребительских товаров расширяется. В связи с этим резко возрастает потребность в квалифицированных кадрах, которые способны профессионально исследовать качество товаров, заниматься коммерческой деятельностью по их закупкам и реализации, грамотно проводить идентификацию и сертификацию продуктов, а также определять их возможную фальсификацию. Ни одна торговая компания, думающая о своем будущем, не откажется от услуг специалистов, которые знают о товаре все. Товароведы — это престиж магазина. Товароведение—это знание о товарах, а товаровед—в буквальном смысле «знаток товара», он продвигает его от изготовителей до покупателя, учитывая ассортимент, качество и стоимость товара, а также запросы потребителей.

Наличие в любом супермаркете должности товароведа — явный признак солидности компании, которая дорожит своей репутацией. Выпускники этой специальности могут работать в качестве товароведа, руководителя отдела по сбыту, администратора торгового зала, заведующего секцией, продавца 4-5 разряда, продавца-консультанта, продавца-кассира.

Федеральный государственный стандарт по специальности 

Учебные планы очное отделение

Учебные планы заочное отделение

Календарные учебные графики очное отделение

Календарные учебные графики заочное отделение

Паспорта ОПОП

 

Методическое обеспечение

Аннотации программ

Государственная итоговая аттестация  

Рабочие программы дисциплин цикла ЕН
ЕН.01 Математика2017-20202018-20212019-2022
ЕН.02 Экологические основы природопользования2017-20202018-20212019-2022
ЕН.03 Пищевая химия2017-20202018-20212019-2022
Рабочие программы дисциплин цикла ОГСЭ
ОГСЭ.01 Основы философии2017-20202018-20212019-2022
ОГСЭ.02 История2017-20202018-20212019-2022
ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)2017-20202018-20212019-2022
ОГСЭ.03 Иностранный язык (немецкий)2017-20202018-20212019-2022
ОГСЭ.04 Физическая культура (2курс)2017-20202018-20212019-2022
ОГСЭ.04 Физическая культура (3 курс)2017-20202018-20212019-2022
ОГСЭ.05 Психология общения2017-20202018-20212019-2022
ОГСЭ.01 Основы философии2017-20202018-20212019-2022
2017-20202018-20212019-2022
2017-20202018-20212019-2022
2017-20202018-20212019-2022
Рабочие программы дисциплин общепрофессионального цикла
ОП.01 Основы коммерческой деятельности2017-20202018-20212019-2022
ОП.02 Теоретические основы товароведения2017-20202018-20212019-2022
ОП.03 Статистика2017-20202018-20212019-2022
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности2017-20202018-20212019-2022
ОП.05 Документационное обеспечение управления2017-20202018-20212019-2022
ОП.06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности2017-20202018-20212019-2022
ОП.07 Бухгалтерский учет2017-20202018-20212019-2022
ОП.08 Метрология и стандартизация2017-20202018-20212019-2022
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности2017-20202018-20212019-2022
ОП.10 Основы финансовой грамотности2017-20202018-20212019-2022
ОП.11 Экономика предприятия2017-20202018-20212019-2022
ОП.12 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве2017-20202018-20212019-2022
ОП.13 ИС 1С Управление торговлей2017-20202018-20212019-2022
ОП.14 Маркетинг2017-20202018-20212019-2022
ОП.15 Технология трудоустройства201/-20202018-20212019-2022
Рабочие программы дисциплин цикла ОУД
Литература2017-20202018-20212019-2022
Родная литература2017-20202018-20212019-2022
Математика2017-20202018-20212019-2022
История2017-20202018-20212019-2022
Физическая культура2017-20202018-20212019-2022
Основы безопасности жизнедеятельности2017-20202018-20212019-2022
Русский язык2017-20202018-20212019-2022
Физика2017-20202018-2021 2019-2022
Английский язык2017-20202018-20212019-2022
Обществознание2017-20202018-20212019-2022
Немецкий язык2017-20202018-20212019-2022
Геграфия2017-20202018-20212019-2022
Информатика2017-20202018-20212019-2022
Экология2017-20202018-20212019-2022
Химия2017-20202018-20212019-2022
Астрономия2017-20202018-20212019-2022
Биология2017-20202018-20212019-2022
Информатика2017-20202018-20212019-2022
Рабочие программы профессиональных модулей
ПМ.01 Управление ассортиментом товаров2017-20202018-20212019-2022
ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров2017-20202018-20212019-2022
ПМ.03 Организация работ в подразделении организации2017-20202018-20212019-2022
ПМ.04 Выполнение работ по рабочей профессии Продавец продовольственных товаров2017-20202018-20212019-2022
Контрольно-измерительные материалы
КИМ ЕН.01 Математика2017-20202018-20212019-2022
КИМ ЕН.02 Экологические основы природопользования2017-20202018-20212019-2022
КИМ ЕН.03 Пищевая химия2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОГСЭ.03 Иностранный язык 2 курс2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОГСЭ.03 Иностранный язык 3 курс2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОП.01 Основы коммерческой деятельности2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОП.02 Теоретические основы товароведения2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОП.03 Статистика2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОП.05 Документационное обеспечение управления2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОП.06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОП.07 Бухгалтерский учет2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОП.08 Метрология и стандартизация2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОП.09 Безопасность жизнедеятельности2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОП.10 Основы финансовой грамотности2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОП.11 Экономика предприятия2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОП.12 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОП.13 ИС 1С Управление торговлей2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОП.14 Маркетинг2017-20202018-20212019-2022
КИМ Немецкий язык2017-20202018-20212019-2022
КИМ История2017-20202018-20212019-2022
КИМ Информатика2017-20202018-20212019-2022
КИМ Астрономия2017-20202018-20212019-2022
КИМ География2017-20202018-20212019-2022
КИМ Биология2017-20202018-20212019-2022
КИМ Физическая культура2017-20202018-20212019-2022
КИМ Физика2017-20202018-20212019-2022
КИМ математика2017-20202018-20212019-2022
КИМ Экология2017-20202018-20212019-2022
КИМ Химия2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОГСЭ.04 Физическая культура2017-20202018-20212019-2022
КИМ История2017-20202018-20212019-2022
КИМ Литература2017-20202018-20212019-2022
КИМ Русский язык2017-20202018-20212019-2022
КИМ Обществознание (включая экономику и право)2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОГСЭ.01 Основы философии2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОГСЭ.03 Психология общения2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОП.15 Технология трудоустройства2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОГСЭ.02 История2017-20202018-20212019-2022
КИМ ОБЖ2017-20202018-20212019-2022
КИМ Родная литература2017-20202018-20212019-2022
ФОС Курсовая работа ПМ 022017-20202018-20212019-2022
ФОС ПДП2017-20202018-20212019-2022
ФОС ПП ПМ 012017-20202018-20212019-2022
ФОС ПП ПМ 022017-20202018-20212019-2022
ФОС ПП ПМ 042017-20202018-20212019-2022
ФОС УП ПМ 022017-20202018-20212019-2022
ФОС УП ПМ 032017-20202018-20212019-2022
Контрольно-оценочные материалы
КОС ПМ.01 Управление ассортиментом товаров2017-20202018-20212019-2022
КОС ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров2017-20202018-20212019-2022
КОС ПМ.03 Организация работ в подразделении организации2017-20202018-20212019-2022
КОС ПМ.04 Выполнение работ по рабочей профессии Продавец продовольственных товаров2017-20202018-20212019-2022
Рабочие планы учебной и производственной практики
ПП ПМ 042017-20202018-20212019-2022
ПП ПМ 032017-20202018-20212019-2022
УП ПМ 022019-2022
ПП ПМ 022017-20202018-20212019-2022
ПП ПМ 012017-20202018-20212019-2022
ПП ПДП2017-20202018-2021

Все специальности