Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Свердловской области

Екатеринбургский
экономико-технологический
колледж

Контакты | Карта сайта | Вход

Приемная комиссия
ул. Декабристов, 58; (343) 257-44-66,
пр. Космонавтов, 50; (343) 331-30-80, 331-30-13
ул. Шефская, 13; (343) 331-69-34
ул. Шефская, 6; (343) 331-66-43, 331-66-48

43.02.14 Гостиничное дело

Срок обучения: на базе 9 классов – 3 г. 10 мес.

Срок действия государственной аккредитации: до 25.02.2026

Квалификация выпускника —  менеджер. 8
Гостиничный сервис  – активно развивающаяся область современной общественной жизни, для работы в которой требуются  специалисты-универсалы широкого профиля, знающие экономику, менеджмент,  маркетинг, социологию и психологию.

Менеджер гостиничного сервиса организует высокоэффективное обслуживание потребителей, обеспечивает комфортные условия для их пребывания  в гостиницах, туристических комплексах, санаториях, домах отдыха и т.д.. Менеджер гостиничного сервиса рассматривает  претензии и принимает меры по их предотвращению, контролирует работу персонала, следит за обеспечением  чистоты и порядка в помещениях, то есть выполняет все организационно-координирующие функции в области гостиничного сервиса.

Основные виды деятельности менеджера гостиничного сервиса:

 

Федеральный государственный образовательный стандарт по специальности
 Описание учебных дисциплин и профессиональных модулей
 

Учебные планы

Индивидуальные учебные графики

Календарный учебный график

Паспорт ОПОП

Методическое обеспечение

Листы актуализации

Аннотации программ

Государственная итоговая аттестация  

Рабочие программы, КИМ, КОС 2020 г.

Рабочие программы дисциплин цикла ОУД
Русский язык2018-20222019-2023
Основы безопасности жизнедеятельности2018-20222019-2023
Родная литература2018-20222019-2023
Физическая культура2018-20222019-2023
История2018-20222019-2023
Обществознание2018-20222019-2023
Астрономия 2018-20222019-2023
Естествознание2018-20222019-2023
Математика2018-20222019-2023
Информатика2018-20222019-2023
Право2018-20222019-2023
Экология2018-20222019-2023
Английский язык2018-20222019-2023
Немецкий язык2018-20222019-2023
Рабочие программы дисциплин цикла ЕН
ЕН.01 Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности2018-20212019-2023
ЕН.02 Основы экологической деятельности и ресурсосбережения2018-20212019-2023
Рабочие программы дисциплин цикла ОГСЭ
ОГСЭ.01 Основы философии2018-20212019-2023
ОГСЭ.02 История2018-20212019-2023
ОГСЭ.03 Английский язык2018-20212019-2023
ОГСЭ.03 Немецкий язык2018-20212019-2023
ОГСЭ.04 Физическая культура часть 12018-20212019-2023
ОГСЭ.04 Физическая культура часть 22018-20212019-2023
ОГСЭ.04 Физическая культура часть 32018-20212019-2023
ОГСЭ.05 Психология общения2018-20212019-2023
2018-20212019-2023
2018-20212019-2023
Рабочие программы дисциплин общепрофессионального цикла
ОП.01 Менеджмент и управление персоналом в гостиничном сервисе2018-20212019-2023
ОП.02 Основы маркетинга гостиничных услуг2018-20212019-2023
ОП.03 Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности2018-20212019-2023
ОП.04 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия2018-20212019-2023
ОП.05 Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия2018-20212019-2023
ОП.06 Иностранный язык (второй)2018-20212019-2023
ОП.07 Предпринимательская деятельностиь в сфере гостиничного бизнеса2018-20212019-2023
ОП.08 Безопасность жизнедеятельности2018-20212019-2023
ОП.09 Организация туристской индустрии2018-20212019-2023
ОП.10 Сервисная деятельность2018-20212019-2023
ОП.11 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации (английский)2018-20212019-2023
ОП.11 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации (немецкий)2018-20212019-2023
2018-20212019-2023
Рабочие программы профессиональных модулей
ПМ.01 Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения2018-20212019-2023
ПМ.03 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда2018-20212019-2023
ПМ.04 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж2018-20212019-2023
ПМ.05 Выполнение работ по профессии Горничная2018-20212019-2023
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания2018-20212019-2023
Контрольно-измерительные материалы
КИМ ОП.05 Требования к заданиям к инженерным системам гостиничного предприятия2018-20222019-2023
КИМ ОП 10 Сервисная деятельность2018-20222019-2023
КИМ ЕН.01 Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности2018-20212019-2023
КИМ ОГСЭ.03 Иностранный язык в пофессиональной деятельности(2 курс)2018-20212019-2023
КИМ ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности (3 курс)2018-20212019-2023
КИМ ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности (4 курс)2018-20212019-2023
КИМ ОГСЭ.05 Психология общения2018-20212019-2023
КИМ ОП.09 Организация туристской индустрии2018-20212019-2023
КИМ ОП.11 Иностранный язык в профессиональной коммуникации (4 курс)2018-20212019-2023
КИМ ОП.11 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации(3 курс)2018-20212019-2023
КИМ Право2018-20212019-2023
КИМ ОП.072018-20212019-2023
КИМ ОП.08 БЖД2018-20212019-2022
КИМ Естествознание2018-20212019-2023
КИМ ОП.03 Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности2018-20212019-2023
КИМ ОП.04 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия2018-20212019-2023
КИМ История2018-20212019-2023
КИМ ОП.01 Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле2018-20212019-2023
КИМ ОП.06 Иностранный язык (второй) английский2018-20212019-2023
КИМ ОП.06 Иностранный язык (второй) немецкий2018-20212019-2023
КИМ ОП.11 Ин.яз. в сфере профессиональной коммуникации (немецкий 3 курс)2018-20212019-2023
КИМ ОП.11 Ин.яз. в сфере профессиональной коммуникации (немецкий 4 курс)2018-20212019-2023
КИМ ОП.02 Основы маркетинга гостиничных услуг 2018-20212019-2023
КИМ Английский язык2018-20212019-2022
КИМ ЕН.02 Основы экологической деятельности 2018-20212019-2023
КИМ Обществознание2018-20212019-2022
КИМ Физическая культура2 курс 2019-2022
Контрольно-оценочные материалы
КОС ПМ 012018-20212019-2023
КОС ПМ 04 2018-20212019-2023
КОС ПМ 052018-20222019-2023
КОС ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания2018-20222019-2023
КОС ПМ.032018-20222019-2023
Рабочие программы по учебной и производственной практике
ПП по ПМ012018-20222019-2023
ПП по ПМ022018-20222019-2023
ПП по ПМ042018-20222019-2023
ПП по ПМ032018-20222019-2023
ПП по ПМ052018-20222019-2023
УП по ПМ012018-20222019-2023
ПДП2018-20222019-2023
 
 

Все специальности