Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Свердловской области

Екатеринбургский
экономико-технологический
колледж

Контакты | Карта сайта | Вход

Приемная комиссия
ул. Декабристов, 58; (343) 257-44-66,
пр. Космонавтов, 50; (343) 331-30-80, 331-30-13
ул. Шефская, 13; (343) 331-69-34
ул. Шефская, 6; (343) 331-66-43, 331-66-48

Профессия  43.01.09 «Повар, кондитер»

Срок обучения:  на базе 9 классов – 3 г. 10 мес.,  на базе 11 классов – 2 г. 10 мес.

Срок действия государственной аккредитации: до 20.04.2020

Квалификация выпускника:

Основным видом деятельности является приготовление широкого ассортимента простых, основных блюд и основных хлебобулочных, кондитерских и мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Повар очень востребованная профессия в настоящее время для кафе, ресторанов, баров, закусочных и пиццерий, предприятий быстрого питания.

Повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса. Разрабатывать собственные оригинальные блюда еще не отведанные миром.

Повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.

Студенты принимают участие в областных, городских конкурсах профессионального мастерства, в городском фестивале «Барбекю», Чемпионатах кулинарного искусства. Занимают призовые  места по ОП «Повар, кондитер», что способствует совершенствованию мастерства студентов, закреплению и углублению знаний и умений, полученных в процессе теоретического и практического обучения, повышению интереса к будущей профессии и ее социальной значимости.

Методическое обеспечение

Аннотации программ

Государственная итоговая аттестация  

Рабочие программы дисциплин цикла ОУД
Русский язык2018-20212019-2022
Литература2018-20212019-2022
Родная литература2018-20212019-2022
Английский язык2018-20212019-2022
Математика2018-20212019-2022
История2018-20212019-2022
Физическая культура2018-20212019-2022
Основы безопасности жизнедеятельности2018-20212019-2022
Физика2018-20212019-2022
Обществознание2018-20212019-2022
География2018-20212019-2022
Экология2018-20212019-2022
Информатика2018-20212019-2022
Химия2018-20212019-2022
Биология2018-20212019-2022
Астрономия2018-20212019-2022
Введение в специальность2018-20212019-2022
Рисование и лепка2018-20212019-2022
Рабочие программы дисциплин общепрофессионального цикла
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены2018-20212019-2022
ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров2018-20212019-2022
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места2018-20212019-2022
ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности2018-20212019-2022
ОП.05 Основы калькуляции и учета2018-20212019-2022
ОП.06 Охрана труда2018-20212019-2022
ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности2018-20212019-2022
ОП.08 Безопасность жизнедеятельности2018-20212019-2022
ОП.09 Физическая культура2018-20212019-2022
ОП.10 Экологические основы природопользования2018-20212019-2022
ОП.11 Основы предпринимательской деятельности2018-20212019-2022
ОП.12 Основы рационального питания2018-20212019-2022
ОП.13 Психология профессиональной деятельности2018-20212019-2022
ОП.14 Эффективное поведение на рынке труда2018-20212019-2022
ОП.15 Национальная кухня2018-20212019-2022
Рабочие программы профессиональных модулей
ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента2018-20212019-2022
ПМ.02 Приготовление и оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусов разнообразного ассортимента2018-20212019-2022
ПМ.03 Приготовление и оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента2018-20212019-2022
ПМ.04 Приготовление и оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента2018-20212019-2022
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента2018-20212019-2022
Контрольно-измерительные материалы
КИМ Английский язык2018-20212019-2022
КИМ История2018-20212019-2022
КИМ Обществознание2018-20212019-2022
КИМ ОП.01 Основы микробилогии, физиологии питания, санитарии и гигиены2018-20212019-2022
КИМ ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров2018-20212019-2022
КИМ ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места2018-20212019-2022
КИМ ОП.14 Эффективное поведение на рынке труда2018-20212019-2022
КИМ Введение в профессию2018-20212019-2022
КИМ ОП.15 Национальная кухня2018-20212019-2022
КИМ Экология2018-20212019-2022
КИМ Химия2018-20212019-2022
КИМ Биология2018-20212019-2022
КИМ ОП.08 Безопасность жизнедеятельности2018-20212019-2022
КИМ ОП.10 Экологические основы природопользования2018-20212019-2022
КИМ Русский язык2018-20212019-2022
КИМ Литература2018-20212019-2022
КИМ Математика2018-20212019-2022
КИМ История2018-20212019-2022
КИМ Физическая культура2018-20212019-2022
КИМ Основы безопасности жизнедеятельности2018-20212019-2022
КИМ Обществознание2018-20212019-2022
КИМ Информатика2018-20212019-2022
КИМ ОП.05 Основы калькуляции и учета2018-20212019-2022
КИМ ОП.06 Охрана труда2018-20212019-2022
КИМ Химия (1 курс)2018-20212019-2022
КИМ ОП.11 Основы предпринимательской деятельности2018-20212019-2022
КИМ ОП.12 Основы рационального питания2018-20212019-2022
КИМ ОП.13 Этика и Психология профессиональной деятельности2018-20212019-2022
КИМ Химия (3 курс)2018-20212019-2022
КИМ Рисование и лепка2018-20212019-2022
КИМ Биология2018-20212019-2022
КИМ Физика2018-20212019-2022
КИМ Родная литература2018-20212019-2022
Контрольно-оценочные материалы
КОС ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента2018-20212019-2022
КОС ПМ.02 Приготовление, обрмление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий закусок разнообразного ассортимента2018-20212019-2022
КОС ПМ.04 Приготовление и оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента2018-20212019-2022
КОС ПМ.05 Приготовление, обормление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнооюразного ассортимента2018-20212019-2022
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента2019-2022
Рабочие программы учебной и производственной практики
ПП 012018-20212019-2022
ПП 022018-20212019-2022
ПП 032018-20212019-2022
ПП 042018-20212019-2022
ПП 052018-20212019-2022
УП 012018-20212019-2022
УП 022018-20212019-2022
УП 032018-20212019-2022
УП 042018-20212019-2022
УП 052018-20212019-2022