Открытие Международной школы молодого пекаря-кондитера
27 сентября 2019 года традиционно состоялся новый набор в «Международную школу молодого пекаря- кондитера» в Международном учебном центре хлебопечения компании «Лейпуриен Тукку» (Финляндия) и «Школу гостиничного сервиса» по идеологии движения WorldSkills.
Более 100 школьников из трех районов города Ленинского, Верх-Исетского и Чкаловского решили обучаться на курсах «Международной школы молодого пекаря- кондитера» и «Школы гостиничного дела».
Школьники познакомились с колледжем, нашими специальностями, учебно-материальной базой, движением WorldSkills, участии и победами наших студентов в Чемпионатах WorldSkills, правилами приема в колледж и конечно же студенческой жизнью.
Более подробно школьники познакомились со специальностями «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий», «Гостиничное дело», им были представлены программы курсов.
При обучении на курсах в «Международной школе молодого пекаря- кондитера» школьникам продемонстрируют мастер-классы: «Технология приготовления и подача осетинских пирогов», «Приготовление хлебобулочных изделий» с использованием ингредиентов фирмы ООО «Лейпуриен Тукку» (Финляндия) — опыт ОАО СХМК «Смак», «Изготовление фигурных пряников» и т.д. Школьники посетят современное предприятие хлебопечения ОАО «Свердловский хлебомакаронный комбинат».
При посещении «Школы гостиничного дела» будут проведены: Мастер-класс «Бронирование номеров в программе автоматизации гостиниц «Shelter», «Обслуживание гостей в процессе проживания»; «Правила сервировки стола» и т.д.
Школьники посетят БЦ «Высоцкий».
Традиционно мероприятие завершилось чаепитием и вручением рекламной продукции.
Добро пожаловать в наш колледж!