Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Свердловской области

Екатеринбургский
экономико-технологический
колледж

Контакты | Карта сайта | Вход

Приемная комиссия
ул. Декабристов, 58; (343) 257-44-66,
пр. Космонавтов, 50; (343) 331-30-80, 331-30-13
ул. Шефская, 13; (343) 331-69-34
ул. Шефская, 6; (343) 331-66-43, 331-66-48

19.02.02  Технология хранения и переработки зерна

Срок обучения:  на базе 9 классов – 3 г. 10 мес.,  на базе 11 классов – 2 г. 10 мес.

Квалификация выпускника —  техник-технолог.

В настоящее время в результате формирования цивилизованных рыночных отношений в зерновой отрасли возникла острая потребность в своевременном получении заинтересованными участниками хозяйственной деятельности полноценной информации о качестве и технологических свойствах конкретных партий зерна, о возможностях его переработки в высококачественные и конкурентоспособные продукты питания с наименьшими экономическими затратами.
Назрела острая необходимость в широкой подготовке специалистов, хорошо представляющих всю сложность современной технологии муки, крупы, комбикормов, и способных выполнить все технологические операции на высоком уровне эффективности.
Специалисты этой отрасли сейчас нужны народному хозяйству, а с учетом бурного развития зерноперерабатывающей отрасли будут нужны и через пять, и через десять лет.
Выпускники работают технологами, начальниками смен, техниками и заведующими лабораториями технологического контроля на: мельницах, крупозаводах, комбикормовых заводах, хлебоприемных пунктах, элеваторах, а также на предприятиях малой мощности по производству муки, крупы, комбикормов и премиксов.

Первоочередные задачи, которые предстоит решать выпускникам:

Федеральный государственный стандарт по специальности 
Все специальности