Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Свердловской области

Екатеринбургский
экономико-технологический
колледж

Контакты | Карта сайта | Вход

Приемная комиссия
ул. Декабристов, 58; (343) 257-44-66,
пр. Космонавтов, 50; (343) 331-30-80, 331-30-13
ул. Шефская, 13; (343) 331-69-34
ул. Шефская, 6; (343) 331-66-43, 331-66-48

Кафедра спецдисциплин специальностей 260103, 151022


Малышева Татьяна Павловна

Зав. кафедрой —  Малышева Татьяна Павловна

 

Образование: высшее, Свердловский институт народного хозяйства, Машины и аппараты пищевых производств, инженер-механик

Педагогический стаж: 16 лет

Квалификационная категория: высшая

Преподаваемые дисциплины: учебные дисциплины и профессиональные модули по специальности 15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям):

  • ОП.05 Термодинамика, теплотехника и гидравлика;
  • ОП.12.Бытовые холодильники и их ремонт;
  • ОП.13 Системы вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • ОП.14 Строительные конструкции холодильных предприятий;
  • ПМ. 01 Ведение процесса по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям);
  • ПМ.02 Участие в работах по ремонту и испытанию холодильного оборудования (по отраслям);
  • ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих (Машинист холодильных установок);
  • учебные дисциплины по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий:
  • ОП.06  Информационные технологии в профессиональной деятельности;
  • ОП.07  Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия

Сведения о повышении квалификации: 

  • 13 мая 2014 года I чемпионат WorldSkills KIDS Свердловской области в компетенции «Хлебопёк», сертификат эксперта;
  • 14-21 мая 2014г. в рамках мероприятий общероссийского Чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Russia прошла процедуру сертификации на соответствие уровня экспертов, осуществляющих экспертизы и оценки результатов работы конкурсантов (участников), требованиям WorldSkills Russia г.Казань, сертификат;
  • 25 октября 2014 года международный семинар компании ООО «Бакальдрин Рус» и ООО Фирма «Арома-Люкс» по технологии производства хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием ингредиентов австрийской компании backaldrin International The Kornspitz Company GmbH, сертификат.

Профессиональные достижения: 

  • Награждена грамотой Российского Союза Пекарей за многолетний плодотворный труд, личный вклад в развитие хлебопекарной промышленности;
  • 2007 г. Почётная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации (15 октября 2007г. №1387/к-н);
  • 2013 г. Призёр конкурса на соискание премий Губернатора Свердловской области педагогическим работникам в 2013 году (Диплом II степени);
  • 2015 г. Почётная грамота Законодательного Собрания Свердловской области за большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов (06 октября 2015г. №12218);
  • 2016г. Ветеран труда
  • Работа в качестве эксперта в компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования воздуха на Региональных, Национальных чемпионатах по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills 2014 – 2016гг.
  • Под руководством Татьяны Павловны студенты неоднократно становились победителями в различных номинациях во Всероссийской олимпиаде «Технолог — золотые руки»; блестящие победы на Национальных чемпионатах по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills 2014, 2015, 2016  в компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования воздуха»; участие в Европейском чемпионате EuroSkills  2014  (г. Лилль, Франция) (455 баллов из 600) и в Мировом чемпионате WorldSkills International г.Сан-Паулу (Бразилия).

Состав кафедры:

Русинова Вера Евгеньевна

Русинова Вера Евгеньевна

Образование: высшее,Уральский государственный экономический университет, Управление качеством в сфере услуг, инженер- менеджер

Педагогический стаж: 6 лет

Квалификационная категория: первая

Преподаваемые дисциплины:

профессиональные модули по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий:

— ПМ.01 Приёмка, хранение и подготовка сырья к производству;

— ПМ 02 Производство хлеба и хлебобулочных изделий;

— ПМ 04 Производство макаронных изделий;

— ПМ 06 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих (Тестовод);

— курсы переподготовки специалистов совместно с Центром Занятости населения г. Екатеринбурга профессиональной переподготовке «Пекарь-кондитер», «Кондитер».

Сведения о повышении квалификации:

  • Участие в семинаре «Проверка предприятий органами контроля. Защита прав предприятий и организаций при проведении проверок контролирующими и надзорными органами», г. Екатеринбург, 2014 г, сертификат
  • Областной конкурс педагогического мастерства «ПРОФИ-2014», в номинации «Калейдоскоп педагогических идей», г. Красноуфимск, 2014 г, сертификат участника
  • международный семинар компании ООО «Бакальдрин Рус» и ООО Фирма «Арома-Люкс» по технологии производства хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием ингредиентов австрийской компании backaldrin International The Kornspitz Company GmbH, 2014 г, сертификат;
  • обучение по программе «Новогодняя выпечка и торты» на базе учебной лаборатории ООО Фирма «Арома- Люкс», участие в мастер- классах «Высокотехнологичные ингредиенты в производстве кондитерских изделий», семинар «Праздничный Candy-Bar-2016» г. Екатеринбург, 2014- 2016 гг

Профессиональные достижения: 

  • участник межрегиональной агропромышленной выставки «Агрофорум», проводимых Уральской торгово-промышленной палатой при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Правительства Свердловской области и ООО «Уральские выставки»;
  • лучший классный руководитель за 2011-2012 учебный год;
  • под руководством студенты неоднократно становились победителями  в различных номинациях  во Всероссийской олимпиаде «Технолог — золотые руки»;
  • Награждена благодарственным письмом главы Администрации Ленинского района г. Екатеринбурга (2012) и благодарственным письмом главы Администрации г. Екатеринбурга (2013)
  • Участник Всероссийского форума «Образование в региональном социокультурном пространстве», г. Екатеринбург, 2014 г, сертификат, участник конкурсов методических разработок, г. Москва, г. Екатеринбург, 2014-2015 гг, сертификаты
  • под руководством студенты занимают первые места во Всероссийской научно- практической конференции студентов ОУ СПО «Современное мукомольное, хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство. Перспективы развития» (г. Екатеринбург, 2013 г.), а также конкурсов проф.мастерства среди учащихся ССУЗов г. Екатеринбурга «Сладких дел мастер» (благотворительный фонд АШАН), 2013, 2015 гг., благодарственные письма
  • Научный руководитель дипломанта I степени конкурса в номинации «Профессии в картинках» (г. Якутск, 2013 г).
  • участвует в выездных курсах повышения квалификации работников хлебопекарной и кондитерской промышленности (г. Реж Свердловской области, г. Шумиха Курганской области).
  • Является наставником и экспертом WorldSkills Ural и WorldSkills Kids Свердловской области по компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» , «Хлебопёк» (с 2014 г.)
  • Под руководством Веры Евгеньевны студенты неоднократно становились победителями в Региональных чемпионатах, полуфиналов Свердловской области,  Национальных чемпионатах «Молодые профессионалы»  по стандартам WorldSkills  2014, 2015, 2016  в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» и в Мировом чемпионате WorldSkills International  г. Сан-Паулу (Бразилия).

Попова Анна Владимировна

Попова Анна Владимировна

Образование: высшее, Воронежский технологический институт, Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства,  инженер- технолог

Педагогический стаж: 34 года

Квалификационная категория: высшая

Сведения о повышении квалификации:

16.11.-28.11.09г. РГППУ Направление «Менеджмент образования», 72 часа,  №7722 удостоверение о краткосрочном повышении квалификации

Профессиональные достижения: член комиссии Межрегиональной выставки — ярмарки «Праздник хлеба», проводимой Уральской торгово-промышленной палатой при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Правительства Свердловской области; награждена нагрудным знаком «Почётный работник среднего профессионального образования РФ»; организатор Всероссийского конкурса «Технолог – золотые руки» и научно-практических конференций «Современное хлебопекарное, кондитерское и макаронное производство». Награждена почётной грамотой главы Администрации г. Екатеринбурга (2011г.).

В 2012 г. награждена почётной грамотой министерства АПК и продовольствия Свердловской области.


Коломейцев Олег Алексеевич

Коломейцев Олег Алексеевич

Образование: высшее, Уральский политехнический институт им. Кирова, Радиотехника, радио-инженер

Педагогический стаж: 13 лет

Квалификационная категория: первая

Преподаваемые дисциплины:  

учебные дисциплины и профессиональные модули по специальности 15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям):

  • ОП.08 Электротехника и электронная техника;
  • ОП.15 Малые холодильные машины;
  • ПМ. 01 Ведение процесса по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям);
  • ПМ.02 Участие в работах по ремонту и испытанию холодильного оборудования (по отраслям).
  • учебные дисциплины по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий:
  • ОП.03 Электротехника и электронная техника;
  • ОП.05 Автоматизация технологических процессов;

Профессиональные достижения: с 2002г. ветеран труда.


Портнов Александр Николаевич

Портнов Александр Николаевич

Образование: высшее,Уральский лесотехнический институт, Машины и механизмы лесной и деревообрабатывающей промышленности, инженер- механик

Педагогический стаж: 40 лет

Квалификационная категория: первая

Преподаваемые дисциплины: Техническая механика

Сведения о повышении квалификации:

ГБОУ ДПО СО «ИРО» Подготовка педагогов УНПО и УСПО к реализации ФГОС профессионального образования». ВМ «Мониторинг качества профессионального образования в условиях реализации ФГОС НПО и СПО», 88 часов, № 12465 удостоверение о краткосрочном повышении квалификации

Профессиональные достижения:

  •  в 2007г. награждён нагрудным знаком «Почётный работник среднего профессионального образования РФ»;
  • в 2009г. Почётной грамотой Совета директоров среднего профессионального образования РФ;
  • с 2011г. — ветеран труда.
  • Награждён Почётной грамотой главы администрации Ленинского района г. Екатеринбурга (2012 г.).

Вертиль Наталья Алексеевна

Вертиль Наталья Алексеевна

 

Образование: высшее, Воронежский технологический институт, Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов, инженер

Педагогический стаж: 39 лет

Квалификационная категория: первая

Преподаваемые дисциплины:ОП.01 Инженерная графика

Cведения о повышении квалификации:

ФГАУ «Федеральный институт развития образования» «Организационно-управленческое устройство организации профессионального образования в условиях введения ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и ФГОС третьего поколения», 72 часа, № 03/7/С, удостоверение о повышении квалификации, 2013 г.

Профессиональные достижения:

  • в 2002г. награждена нагрудным знаком «Почётный работник среднего профессионального образования РФ»;
  • в 2005г. дипломом смотра-конкурса «Преподаватель года»;
  • в 2008г. благодарственным письмом начальника Управления образования Администрации г. Екатеринбурга;
  • с 2004г. — ветеран труда.
  • Награждена Почетной грамотой Министерства общего и профессионального образования Свердловской области (2012 г.).

 


Муратов Алексей Шарипович

Муратов Алексей Шарипович

Образование: высшее, Свердловский институт народного хозяйства, Машины и аппараты пищевых производств, инженер-механик

Педагогический стаж: 27 лет

Квалификационная категория: первая

Преподаваемые дисциплины:  учебные дисциплины и профессиональные модули по специальности 15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям):

  • ОП.02 Материаловедение;
  • ОП.03 Техническая механика;
  • ОП.04 Метрология, стандартизация и подтверждение качества;
  • ОП.06 Охрана труда;
  • ОП.13 Системы вентиляции и кондиционарования воздуха;
  • ПМ 01 Ведение процесса по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию холодильно-компрессорных машин и установок;
  • ПМ 02 Участие в работах по ремонту и испытанию холодильного оборудования;
  • ПМ.04 Машинист холодильных установок
  • учебные дисциплины по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий:
  • ОП.02 Техническая механика;

Сведения о повышении квалификации: ГБОУ ДПО СО «ИРО» Подготовка педагогов УНПО и УСПО к реализации ФГОС профессионального образования». ВМ «Мониторинг качества профессионального образования в условиях реализации ФГОС НПО и СПО», 88 часов, 2012 г.


Феофилова Эльмира Мухарамовна

Феофилова Эльмира Мухарамовна

Образование: высшее, ГОУ ВПО «Уральский государственный педагогический университет, Технология и предпринимательство учитель технологии   и  предпринимательства

Педагогический стаж: 15 лет

Квалификационная категория: высшая

Преподаваемые дисциплины:

профессиональные модули по специальности 19.0.2.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий:

  • ПМ.01 Приёмка, хранение и подготовка сырья к производству;
  • ПМ 02 Производство хлеба и хлебобулочных изделий;
  • ПМ.03 Производство кондитерских изделий;
  • ПМ 06 Выполнение работ (Тестовод);

Сведения о повышении квалификации:

ГБОУ ДПО СО «ИРО» по образовательной программе «Методология научно-педагогического исследования», 90 часов, 2012

 

Профессиональные достижения: 

  • Награждена Почётной грамотой главы администрации Кировского района г.Екатеринбурга; Благодарственным письмом мастера-наставника техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» за участие в ХI чемпионате кулинарного искусства среди юниоров, посвящённому дню победы;
  • Благодарственным письмом за подготовку учащихся конкурса защиты учебно-исследовательских проектов, секция экология человека» по итогам Х областного экологического форума;
  • Победитель Областного конкурса методической продукции среди педагогов профессиональных образовательных организаций Свердловской области 2014, 2015 г.


Садыкова Эльмира Равильевна

Садыкова Эльмира Равильевна

Образование: высшее, Уральский государственный экономический университет. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, инженер- технолог

Педагогический стаж: 9 лет

Квалификационная категория: высшая

Преподаваемые дисциплины: профессиональные модули по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий:

  • ПМ.01 Приёмка, хранение и подготовка сырья к производству;
  • ПМ 02 Производство хлеба и хлебобулочных изделий;
  • ПМ.03 Производство кондитерских изделий;
  • ПМ 06 Выполнение работ (Тестовод);
  • ОП 12 Товароведение зерномучных и кондитерских изделий
  • ОП 13 Технологии пищевых производств

Сведения о повышении квалификации:

  • 02.12.15-11.12.15г. ГАОУДПО СО «ИРРО» по программе «Инновационные производственные технологии в среднем профессиональном образовании»,
  • 72 часа, № 25063 удостоверение о краткосрочном повышении квалификации;
  • 02.12.15-11.12.15г. ГАПОУ СО «ЕЭТК» по программе «Современные тенденции в хлебопекарном производстве и кондитерском деле с учетом международных требований WorldSkills», 72 часа, № 1699/15 удостоверение о краткосрочном повышении квалификации.

Профессиональные достижения: 

  • Награждена грамотой администрацией ОАО «СМАК» за качественную подготовку рабочих кадров и долголетний труд (Екатеринбург 2009 г.).
  • Награждена благодарственным письмом Администрацией города Екатеринбурга (2011 г.)
  • Награждена благодарственным письмом Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области (Екатеринбург, 2012 г.)
  • Награждена благодарственным письмом Министерства образования и науки Российской Федерации (Екатеринбург 2012 г.)
  • Участник Межрегиональных выставок-ярмарок «Праздник хлеба», «Агрофорум», проводимых Уральской торгово-промышленной палатой при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Правительства Свердловской области.
  • Под руководством студенты неоднократно становились победителями  в различных номинациях  во Всероссийской олимпиаде «Технолог — золотые руки».
  • Награждена благодарственным письмом администрацией колледжа за успешное представление ГБОУ СПО СО «ЕЭТК» на выставке INNOPROM-2013.
  • Министерством сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области награждена дипломом 3 степени в областном смотре-конкурсе по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий в номинации «Изделия хлебобулочные сдобные по собственной рецептуре с начинкой» (Реж 2014г.).
  • Награждена благодарственным письмом Министерством общего и профессионального образования Свердловской области за активное участие в подготовке и проведении Олимпиады профессионального мастерства, 2016.
  • Участвует в выездных курсах повышения квалификации работников хлебопекарной и кондитерской промышленности (г. Реж Свердловской области, г. Нижний Тагил Свердловская область).
  • Является наставником WorldSkills Ural по компетенции «Кондитерское дело» (2015 г.).

 


Расковалова Эльмира Мирхатовна

Расковалова Эльмира Мирхатовна

 

Образование: среднее, Свердловский техникум пищевой промышленности им. Горького, техник-технолог

Стаж: 29 лет

Квалификационная категория: первая квалификационная категория, мастер производственного обучения

Сведения о повышении квалификации:

08.11. – 19.11.2011г. ГБОУ ДПО СО «ИРО» Подготовка педагогов УНПО и УСПО к реализации ФГОС профессионального образования. Деятельность педагогов учреждений профессионального образования в условиях ведения ФГОС НПО / СПО, 88 часов, № 9014 удостоверение о кратко-срочном повышении квалификации

Профессиональные достижения: 

  • Награждена благодарственным письмом Министерства АПК и продовольствия Свердловской области (2012г.).
  • Победитель в номинации «Фантазия в дизайне сдобных изделий». Благодарственное письмо Администрации города Екатеринбурга (2013г.).
  • Участник Межрегиональных выставок-ярмарок «Праздник хлеба», проводимых Уральской торгово-промышленной палатой при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Правительства Свердловской области.