Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Свердловской области

Екатеринбургский
экономико-технологический
колледж

Контакты | Карта сайта | Вход

Приемная комиссия
ул. Декабристов, 58; (343) 257-44-66,
пр. Космонавтов, 50; (343) 331-30-80, 331-30-13
ул. Шефская, 13; (343) 331-69-34
ул. Шефская, 6; (343) 331-66-43, 331-66-48

19.02.03  Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий

Срок обучения:  на базе 9 классов – 3 г. 10 мес.,  на базе 11 классов – 2 г. 10 мес.

Срок действия государственной аккредитации: до 25.02.2026

Квалификация выпускника – техник-технолог.

Работа на предприятиях, производящих хлеб, кондитерские и макаронные изделия, контроль за технологическим процессом, контроль за качеством продукции.

Специалисты этого профиля руководят цехами, лабораториями, отделами технического контроля и другими подразделениями предприятий хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства и т.д. Их работа связана с производством одного из товаров первой необходимости (который каждый день присутствует на столе в любом доме), то есть хлеба.
Ежегодно на базе колледжа проводится Всероссийский конкурс «Технолог – золотые руки», который способствует совершенствованию мастерства студентов образовательных, закреплению и углублению знаний и умений, полученных в процессе теоретического и практического обучения, повышению интереса к будущей профессии и ее социальной значимости.
В колледже действует научно-исследовательская лаборатория, на базе которой осуществляется научно-исследовательская деятельность студентов.
Итоговой аттестацией студентов является дипломная исследовательская работа, которая выполняется на базовых предприятиях и в лаборатории колледжа. Большинство работ внедрены на предприятиях города и Свердловской области. Наряду с базовым уровнем подготовки выпускники имеют возможность получить образование повышенного уровня в области обеспечения качества изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства.

Федеральный государственный стандарт по специальности 

Учебные планы очное отделение

Учебные планы заочное отделение

Индивидуальные учебные планы

Календарные учебные графики очное отделение

Календарные учебные графики заочное отделение

Паспорта ОПОП

Листы актуализации

Методическое обеспечение

Аннотации программ

Государственная итоговая аттестация  

Рабочие программы. Общеобразовательный цикл (общеобразовательные учебные дисциплины)
ОУД.01 Русский язык 2020-2021
ОУД.02 Литература
ОУД.03 Родная литература
ОУД.04 Иностранный языканглийский язык 2020-2021
немецкий язык 2020-2021
ОУД.05 Математика2020-2021
ОУД.06 История
ОУД.07 Физическая культура
ОУД.08 Основы безопасности жизнедеятельности
ОУД.09 Физика2020-2021
ОУД.10 Обществознание2020-2021
ОУД.11 Астрономия2020-2021
ОУД.12 Информатика2020-2021
ОУД.13 Химия2020-2021
ОУД.14 Биология2020-2021
Рабочие программы. Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ. 01 Основы философии2020-2021
ОГСЭ. 02 История2020-2021
ОГСЭ. 03 Иностранный языканглийский язык 2 курс 2020-2021
английский язык 3 курс 2020-2021
английский язык 4 курс 2020-2021
ОГСЭ. 04 Физическая культура4 курс 2020-2021
ОГСЭ. 05 Социальная психология2020-2021
ОГСЭ. 06 Технология трудоустройства2020-2021
Рабочие программы.Математический и общий естественнонаучный учебный цикл
ЕН.О1 Математика2020-2021
ЕН.О2 Экологические основы природопользования2020-2021
ЕН.О3 Химия2020-2021
ЕН.О4 Информатика2020-2021
Рабочие программы. Общепрофессиональные дисциплины
ОП.01 Инженерная графика2020-2021
ОП.02 Техническая механика2020-2021
ОП.03 Электротехника и электронная техника2020-2021
ОП.04 Микробиология, санитария и гигиена2020-2021
ОП.05 Автоматизация технологических процессов2020-2021
ОП.06 Информационные технологии в профессиональной деятельности2020-2021
ОП.07 Метрология и стандартизация2020-2021
ОП.08 Правовые основы профессиональной деятельности2020-2021
ОП.09 Основы экономики, менеджмента и маркетинга2020-2021
ОП.10 Охрана труда2020-2021
ОП.11 Безопасность жизнедеятельности2020-2021
ОП.12 Товароведение з/м и кондитерских изделий2020-2021
ОП.13 Технология пищевых производств2020-2021
Рабочие программы. Профессиональные модули
ПМ.О1 Приемка, хранение и подготовка сырья2020-2021
ПМ.О2 Производство хлеба и хлебобулочных изделий2020-2021
ПМ.О3 Производство кондитерских изделий2020-2021
ПМ.О4 Производство макаронных изделий2020-2021
ПМ.О5 Организация работы структурного подразделения
ПМ.О6 Выполнение работ по профессии Пекарь2020-2021
Контрольно-измерительные материалы
Контрольно-оценочные материалы
ОУД.01 Русский язык
ОУД.02 Литература
ОУД.03 Родная литература
ОУД.04 Иностранный язык
ОУД.05 Математика
ОУД.06 История
ОУД.07 Физическая культура
ОУД.08 Основы безопасности жизнедеятельности
ОУД.09 Физика
ОУД.10 Обществознание
ОУД.11 Астрономия
ОУД.12 Информатика
ОУД.13 Химия
ОУД.14 Биология
ОГСЭ. 01 Основы философии
ОГСЭ. 02 История
ОГСЭ. 03 Иностранный язык
ОГСЭ. 04 Физическая культура
ОГСЭ. 05 Социальная психология
ОГСЭ. 06 Технология трудоустройства
ЕН.О1 Математика
ЕН.О2 Экологические основы природопользования
ЕН.О3 Химия
ЕН.О4 Информатика
ОП.01 Инженерная графика
ОП.02 Техническая механика
ОП.03 Электротехника и электронная техника
ОП.04 Микробиология, санитария и гигиена
ОП.05 Автоматизация технологических процессов
ОП.06 Информационные технологии в профессиональной деятельности
ОП.07 Метрология и стандартизация
ОП.08 Правовые основы профессиональной деятельности
ОП.09 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
ОП.10 Охрана труда
ОП.11 Безопасность жизнедеятельности
ОП.12 Товароведение з/м и кондитерских изделий
ОП.13 Технология пищевых производств
ПМ.О1 Приемка, хранение и подготовка сырья
ПМ.О2 Производство хлеба и хлебобулочных изделий
ПМ.О3 Производство кондитерских изделий
ПМ.О4 Производство макаронных изделий
ПМ.О5 Организация работы структурного подразделения
ПМ.О6 Выполнение работ по профессии Пекарь
КОС ГИА2020-2021 г.
КОС ДЭ НОК 2020-2021 г.г.2020-2021