Уроки-экскурсии
Службой по содействию трудоустройства выпускников в рамках изучения профессионального модуля ПМ.01 Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке, для студентов группы 231-Т по специальности 19.02.03 Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий были организованы тематические экскурсии.
26 мая 2023 года студенты посетили ФАБРИКУ ЕДЫ Февронья ИС «Елисей». Фабрика расположена по адресу ул.Бисертская 130а, открылась в 2015 году. Производство было спроектировано и оснащено по последнему слову техники, площадь — 2500 м2, штат — более 100 специалистов. Производственная мощность составляет – более 500 тонн в месяц. Более 500 разных наименований продукции и наличие собственной торговой марки «Февронья». Производственный комплекс обеспечивает необходимый объем выпуска продукции в любое время года. На ФАБРИКЕ ЕДЫ разработана и внедрена Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП, фабрика успешно прошла 3 независимых аудита на соответствие пищевого производства стандартам ХАССП, в том числе аудит от мирового эксперта по оценке пищевых производств компании SGS.
Студентам провели экскурсию в отделении хранения и подготовки сырья, познакомили с холодным, горячим цехом, показали пекарню по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, где предоставили возможность принять участие в формовании булочных и отделке мучных кондитерских изделий.
30 мая 2023 года студентов пригласили на экскурсию в ООО «Лев». Торговая сеть «Кировский» успешно работает на рынке 29 лет и насчитывает 174 супермаркета. Один из супермаркетов «Кировский» расположенный по адресу ул. Сиреневый бульвар, 2 посетили студенты. Где ознакомились с торговой сетью и пекарней собственного производства.
По окончании экскурсии студентов пригласили на производственную практику. Предложили подработку в выходные дни и в летний период.