19.02.10 Технология продукции общественного питания
Срок обучения: на базе 9 классов – 3 г.10 мес., на базе 11 классов – 2г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации: до 25.02.2026
Квалификация выпускника: Техник-технолог
Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о культуре обслуживания.
Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.
Студенты этой специальности приобретают практический опыт, проходя практику в лучших ресторанах и кафе города.
Выпускники данной специальности работают на различных предприятиях общественного питания: кафе; бары; рестораны; предприятия быстрого питания; кафетерии, крупные торговые центры, пекарни, и др.
Занимаемые должности: технолог, заведующий производством, начальник цеха, бригадир, повар и др.
С приобретением опыта, технолог также может работать в контролирующих органах, в отделах производственного рынка в администрации района, города, области.
Выпускники получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, отрывают собственное дело в индустрии гостеприимства (кафе, рестораны, столовые).
Учебные планы
Календарные учебные графики
Паспорта ОПОП
Программа воспитания
Программа развития универсальных учебных действий
- программа развития УУД
Листы актуализации
- Приказ об обновлении образовательных программ СПО, реализуемых в колледже на 2019-2020 уч.год
- Листы актуализации 2019-2020 г.г.
- Приказ об обновлении ОПОП на 2020-2021 учебный год
- Лист актуализации 2020-2021 г.г.
- Приказ об обновлении ОПОП на 2021-2022 уч.год
- Лист актуализации 2021-2022 г.г.
Методическое обеспечение
- Приказ №123-К(а) «Перечень учебников и учебных пособий»
- Cправка о методическом обеспечении
- Уважаемые студенты, учебно-методические разработки, представленные в справке о методическом обеспечении, вы можете получить в библиотеке ГАПОУ СО «ЕЭТК»
Применяемое электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
- Информационно-коммуникационная платформа «Сферум»
- Образовательная платформа «Юрайт» (www.urait.ru )
- Доступ к ЭБС издательства «Академия» (https://academia-moscow.ru/inet_order/profile/auth.php?backurl=%2F)
- Доступ к Электронной образовательной среде «Русское слово» (получить доступ)
Аннотации программ
Государственная итоговая аттестация
Рабочие программы дисциплин цикла ЕН | |
---|---|
ЕН.01 Математика | 2018-2022 |
ЕН.02 Экологические основы природопользования | 2018-2022 |
ЕН.03 Химия | 2018-2022 |
Рабочие программы дисциплин цикла ОГСЭ | |
ОГСЭ.01 Философия | 2018-2022 |
ОГСЭ.02 История | 2018-2022 |
ОГСЭ.03 Английский язык | 2018-2022 |
ОГСЭ.04 Физическая культура 2 курс | 2018-2022 |
ОГСЭ.04 Физическая культура 3 курс | 2018-2022 |
ОГСЭ.04 Физическая культура 4 курс | 2018-2022 |
Рабочие программы дисциплин цикла ОУД | |
Русский язык | 2018-2022 |
Литература | 2018-2022 |
Родная литература | 2018-2022 |
Английский язык | 2018-2022 |
Математика | 2018-2022 |
История | 2018-2022 |
Физическая культура | 2018-2022 |
Основы безопасности жизнедеятельности | 2018-2022 |
Физика | 2018-2022 |
Обществознание | 2018-2022 |
География | 2018-2022 |
Экология | 2018-2022 |
Астрономия | 2018-2022 |
Информатика | 2018-2022 |
Химия | 2018-2022 |
Биология | 2018-2022 |
РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА | |
Рабочие программы дисциплин общепрофессионального цикла | |
ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | 2018-2022 |
ОП.02 Физиология питания | 2018-2022 |
ОП.03 Организация хранения и контроль запасов сырья | 2018-2022 |
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности | 2018-2022 |
ОП.05 Метрология и стандартизация | 2018-2022 |
ОП.06 Правовое регулирование профессиональной деятельности | 2018-2022 |
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга | 2018-2022 |
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности | 2018-2022 |
ОП.08 Охрана труда | 2018-2022 |
ОП.10 Психология профессиональной деятельности | 2018-2022 |
ОП.11 Организация обслуживания в организациях общественного питания | 2018-2022 |
ОП.12 Автоматизированная система расчетов на предприятиях общественного питания | 2018-2022 |
ОП.14 Технология приготовления национальных блюд | 2018-2022 |
ОП.13 Основы предпринимательской деятельности | 2018-2022 |
2018-2022 | |
Рабочие программы профессиональных модулей | |
ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции | 2018-2022 |
ПМ.02 Организация процесса и приготовление сложной холодной кулинарной продукции | 2018-2022 |
ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции | 2018-2022 |
ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных мучных кондитерских изделий | 2018-2022 |
ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих и холодных десертов | 2018-2022 |
ПМ.06 Организация работы структурного подразделения | 2018-2022 |
ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностных служащих Повар | 2018-2022 |
2018-2022 | |
Контрольно-измерительные материалы | |
КИМ ЕН.01 Математика | 2018-2022 |
КИМ ЕН.02 Экологические основы природопользования | 2018-2022 |
КИМ ЕН.03 Химия | 2018-2022 |
КИМ ОГСЭ.03 Иностранный язык 2 курс | 2018-2022 |
КИМ ОГСЭ.03 Иностранный язык 3 курс | 2018-2022 |
КИМ ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности | 2018-2022 |
КИМ ОП.09 Безопасность жизнедеятельности | 2018-2022 |
КИМ ОГСЭ.01 Основы философии | 2018-2022 |
КИМ ОГСЭ.02 История | 2018-2022 |
КИМ ОГСЭ.03 Английский язык | 2018-2022 |
КИМ ОГСЭ.04 Физическая культура | 2018-2022 |
КИМ История | 2018-2022 |
КИМ Обществознание | 2018-2022 |
КИМ Экология | 2018-2022 |
КИМ Математика | |
КИМ Литература | 2018-2022 |
КИМ Русский язык и литература | |
КИМ Английский язык | 2018-2022 |
КИМ История | 2018-2022 |
КИМ Информатика | 2018-2022 |
КИМ Химия | 2018-2022 |
КИМ Биология | 2018-2022 |
КИМ ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | 2018-2022 |
КИМ ОП.02 Физилогия питания | 2018-2022 |
КИМ ОП.03 Организация хранения и контроль запасов сырья | 2018-2022 |
КИМ ОП.05 Метрология и стандартизация | 2018-2022 |
КИМ ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности | 2018-2022 |
КИМ ОП.07 Основы экономики, менеджмента, маркетинга | 2018-2022 |
КИМ ОП.08 Охрана труда | 2018-2022 |
КИМ ОП.10 Психология профессиональной деятельности | 2018-2022 |
КИМ ОП.11 Организация обслуживания в организациях общественного питания | 2018-2022 |
КИМ ОП.12 Автоматизированная система расчетов на предприятих общественного питания | 2018-2022 |
КИМ ОП.13 Основы предпринимательской деятельности | 2018-2022 |
КИМ ОП.14 Технология приготовления национальных блюд | 2018-2022 |
Контрольно-оценочные материалы | |
КОС ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции | 2018-2022 |
КОС ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции | 2018-2022 |
КОС ПМ.03 Организация процессо приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции | 2018-2022 |
КОС ПМ.07 Выполнение работ по профессии Повар | 2018-2022 |
КОС ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | 2018-2022 |
КОС ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов | 2018-2022 |
КОС ПМ.06 Организация работы структурного подразделения | 2018-2022 |
Рабочие программы учебной и производственной практики | |
ПП 01 | 2018-2022 |
ПП 02 | 2018-2022 |
ПП 03 | 2018-2022 |
ПП 04 | 2018-2022 |
ПП 05 | 2018-2022 |
ПП 06 | 2018-2022 |
ПП 07 | 2018-2022 |
УП 01 | 2018-2022 |
УП 02 | 2018-2022 |
УП 03 | 2018-2022 |
УП 04 | 2018-2022 |