Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Свердловской области

Екатеринбургский
экономико-технологический
колледж

Контакты | Карта сайта | Вход

Приемная комиссия
г. Екатеринбург ул. Декабристов, 58;
г. Екатеринбург пр. Космонавтов, 50;
г.Сухой Лог ул. Артиллеристов, 44;

19.02.10  Технология продукции общественного питания

Срок обучения:  на базе 9 классов – 3 г.10 мес.,  на базе 11 классов – 2г. 10 мес.1

Срок действия государственной аккредитации: до 25.02.2026

Квалификация выпускника:  Техник-технолог

Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о культуре обслуживания.

Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.

Студенты этой специальности приобретают практический опыт, проходя практику в лучших ресторанах и кафе города.

Выпускники данной специальности работают на различных предприятиях общественного питания: кафе; бары; рестораны; предприятия быстрого питания; кафетерии, крупные торговые центры, пекарни,  и др.

 Занимаемые должности: технолог, заведующий производством, начальник цеха, бригадир, повар и др.

С приобретением опыта, технолог также может работать в контролирующих органах, в отделах производственного рынка в администрации района, города, области.

 Выпускники получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, отрывают собственное дело в индустрии гостеприимства (кафе, рестораны, столовые).

Учебные планы

Календарные учебные графики

Паспорта ОПОП

Программа воспитания

Программа развития универсальных учебных действий

Листы актуализации

Методическое обеспечение

Применяемое электронное обучение и дистанционные образовательные технологии

Аннотации программ

Государственная итоговая аттестация  

Рабочие программы дисциплин цикла ЕН
ЕН.01 Математика2018-2022
ЕН.02 Экологические основы природопользования2018-2022
ЕН.03 Химия2018-2022
Рабочие программы дисциплин цикла ОГСЭ
ОГСЭ.01 Философия2018-2022
ОГСЭ.02 История2018-2022
ОГСЭ.03 Английский язык2018-2022
ОГСЭ.04 Физическая культура 2 курс2018-2022
ОГСЭ.04 Физическая культура 3 курс2018-2022
ОГСЭ.04 Физическая культура 4 курс2018-2022
Рабочие программы дисциплин цикла ОУД
Русский язык2018-2022
Литература2018-2022
Родная литература2018-2022
Английский язык2018-2022
Математика2018-2022
История2018-2022
Физическая культура2018-2022
Основы безопасности жизнедеятельности2018-2022
Физика2018-2022
Обществознание2018-2022
География2018-2022
Экология2018-2022
Астрономия2018-2022
Информатика2018-2022
Химия2018-2022
Биология2018-2022
РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА
Рабочие программы дисциплин общепрофессионального цикла
ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве2018-2022
ОП.02 Физиология питания2018-2022
ОП.03 Организация хранения и контроль запасов сырья2018-2022
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности2018-2022
ОП.05 Метрология и стандартизация2018-2022
ОП.06 Правовое регулирование профессиональной деятельности2018-2022
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга2018-2022
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности2018-2022
ОП.08 Охрана труда2018-2022
ОП.10 Психология профессиональной деятельности2018-2022
ОП.11 Организация обслуживания в организациях общественного питания2018-2022
ОП.12 Автоматизированная система расчетов на предприятиях общественного питания2018-2022
ОП.14 Технология приготовления национальных блюд2018-2022
ОП.13 Основы предпринимательской деятельности2018-2022
2018-2022
Рабочие программы профессиональных модулей
ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции2018-2022
ПМ.02 Организация процесса и приготовление сложной холодной кулинарной продукции2018-2022
ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции2018-2022
ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных мучных кондитерских изделий2018-2022
ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих и холодных десертов2018-2022
ПМ.06 Организация работы структурного подразделения2018-2022
ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностных служащих Повар2018-2022
2018-2022
Контрольно-измерительные материалы
КИМ ЕН.01 Математика2018-2022
КИМ ЕН.02 Экологические основы природопользования2018-2022
КИМ ЕН.03 Химия2018-2022
КИМ ОГСЭ.03 Иностранный язык 2 курс2018-2022
КИМ ОГСЭ.03 Иностранный язык 3 курс2018-2022
КИМ ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности2018-2022
КИМ ОП.09 Безопасность жизнедеятельности2018-2022
КИМ ОГСЭ.01 Основы философии2018-2022
КИМ ОГСЭ.02 История2018-2022
КИМ ОГСЭ.03 Английский язык2018-2022
КИМ ОГСЭ.04 Физическая культура2018-2022
КИМ История 2018-2022
КИМ Обществознание2018-2022
КИМ Экология2018-2022
КИМ Математика
КИМ Литература2018-2022
КИМ Русский язык и литература
КИМ Английский язык2018-2022
КИМ История2018-2022
КИМ Информатика2018-2022
КИМ Химия2018-2022
КИМ Биология2018-2022
КИМ ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве2018-2022
КИМ ОП.02 Физилогия питания2018-2022
КИМ ОП.03 Организация хранения и контроль запасов сырья2018-2022
КИМ ОП.05 Метрология и стандартизация2018-2022
КИМ ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности2018-2022
КИМ ОП.07 Основы экономики, менеджмента, маркетинга2018-2022
КИМ ОП.08 Охрана труда2018-2022
КИМ ОП.10 Психология профессиональной деятельности2018-2022
КИМ ОП.11 Организация обслуживания в организациях общественного питания 2018-2022
КИМ ОП.12 Автоматизированная система расчетов на предприятих общественного питания2018-2022
КИМ ОП.13 Основы предпринимательской деятельности2018-2022
КИМ ОП.14 Технология приготовления национальных блюд2018-2022
Контрольно-оценочные материалы
КОС ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции2018-2022
КОС ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции2018-2022
КОС ПМ.03 Организация процессо приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции2018-2022
КОС ПМ.07 Выполнение работ по профессии Повар2018-2022
КОС ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий2018-2022
КОС ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов2018-2022
КОС ПМ.06 Организация работы структурного подразделения2018-2022
Рабочие программы учебной и производственной практики
ПП 012018-2022
ПП 022018-2022
ПП 032018-2022
ПП 042018-2022
ПП 052018-2022
ПП 062018-2022
ПП 072018-2022
УП 012018-2022
УП 022018-2022
УП 032018-2022
УП 042018-2022