ФП Профессионалитет
43.01.09 «Повар, кондитер»
Срок обучения: на базе 9 классов – 3 г. 10 мес., на базе 11 классов – 2 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации: бессрочно
Обучение ведется на русском языке
Образовательная программа реализуются с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Квалификация выпускника:
- Повар, кондитер
Повар – это мастер, который из самых обыкновенных продуктов готовит разнообразные блюда, вкладывает в них свою душу и мастерство. Повар обладает фантазией, даром импровизации, чувством прекрасного, тонким вкусом, в том числе и эстетическим.
Повар знает рецепты и технологию приготовления блюд, правила хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования, также хорошо разбирается в составе пищи и ее калорийности, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи и эксплуатации оборудования.
Профессиональная деятельность включает в себя:
- приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий;
- организацию обеспечения бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом;
- организация работы бригады поваров;
- контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров;
- планирование процессов кухни, основного производства организации питания;
- организацию и координацию процессов на кухне, основном производстве организации питания;
- контроль на каждом этапе технологического процесса приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
- разработку рецептур, меню и технологий производства новых видов продукции либо усовершенствования уже имеющихся,
- контролирование качества сырья и готовой продукции, последовательности производственного процесса и обеспечение санитарных норм производства, государственных стандартов в области здорового питания.
Обучение проходит в оснащенных современным оборудованием кабинетах, а также в мастерской «Поварское дело».
Практическое обучение студентов проходит на базе предприятий общественного питания различных организационно-правовых форм г. Екатеринбурга таких как: ООО «Урал-Австро-Инвест», ГКУ СО Управление административными зданиями Губернатора Свердловской области, ООО «СК-Ильича» ресторан «Своя компания», ИП Ташкинов, стейк-бар «Жадина-Говядина», ООО «Застолье» столовая «Славянский базар», ИП «Ильин А.С.», ресторан «Сабвей», ООО «Ланч-Екатеринбург», ресторан «Учёный кот», ресторан «Паштет» ООО «Джеймс», ресторан-паб «Джеймс» и другие.
Выпускники трудоустраиваются на предприятия общественного питания: (ресторан «Итальянцы», ресторан «Гости», Ресторан Pan Smetan, ресторан Джеймс, ресторан «BREADWAY»), а также в сегменте HoReCa (ООО «Урал-Австро-Инвест», ООО Новотель) и другие
Учебные планы
Календарные учебные графики
Паспорт ОПОП
- Приказ об утверждении ОПОП в 2024 г.
- Паспорт ОПОП 2024 г.
Программа воспитания
- программа воспитания 2024-2025 уч.год
Применяемое электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
- Информационно-коммуникационная платформа «Сферум»
- Образовательная платформа «Юрайт» (www.urait.ru )
- Доступ к ЭБС издательства «Академия» (https://academia-moscow.ru/inet_order/profile/auth.php?backurl=%2F)
- Доступ к Электронной образовательной среде «Русское слово» (получить доступ)