19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (направленность: «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий»)
Срок обучения: на базе 9 классов – 3 г. 10 мес., на базе 11 классов – 2 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации: бессрочно
Обучение ведется на русском языке
Образовательная программа реализуются с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Квалификация выпускника – техник-технолог.
Техник-технолог – это специалист, отвечающий за разработку и сопровождение технологических процессов на каждом этапе производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. Он должен иметь хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, творческие способности, эстетический вкус, обладать такими качествами как внимательность, организованность, аккуратность, ответственность.
Квалифицированный специалист знает все этапы производства изделий, как работает оборудование на производстве, свойства применяемых материалов, производит нужные расчёты и вносит изменения в процесс производства, ведет оформление документации и учёт материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.
Профессиональная деятельность включает в себя разработку рецептуры и технологий производства новых видов продукции либо усовершенствования уже имеющихся, контролирование качества сырья и готовой продукции, последовательности производственного процесса и обеспечение санитарных норм производства, государственных стандартов в области здорового питания.
Обучение проходит в оснащенных современным оборудованием кабинетах, а также в мастерской «Хлебопечение» и лаборатории технохимического контроля качества.
Практическое обучение студентов проходит на различных предприятиях, таких как АО СМАК (Свердловский хлебомакаронный комбинат), ЕМУП Многопрофильные энергетические системы (хлебозавод №2), кондитерская фабрика «Конфи», ООО «Фудтрейд» гипермаркет «Гипербола», Гипермаркет АШАН- Екатеринбург, ООО Торталье, ООО «Основа вкуса», минипекарнях различных форм собственности.
Выпускники трудоустраиваются на предприятия малого и среднего бизнеса (ТД «Продсервис», ООО «Фирма Основа вкуса», АО «СМАК», «Конфи»), на минипекарни и в кондитерские цеха (Своя компания, СимаЛэнд, пекарня «Хлебничная», кулинария Татищев) и другие.
Пояснительная записка
- 2023-2027 г.г.
- 2024-2028 г.г.
Паспорт ОПОП
Учебные планы
- 2023-2027 г.г.
- 2024-2028 г.г.
Календарные учебные графики
- 2023-2027 г.г.
- 2024-2028 г.г.
Рабочие программы предметов, дисциплин, модулей, практик, фонды оценочных средств
Программы воспитания
Аннотации программ
Применяемое электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
- Информационно-коммуникационная платформа «Сферум»
- Образовательная платформа «Юрайт» (www.urait.ru )
- Доступ к ЭБС издательства «Академия» (https://academia-moscow.ru/inet_order/profile/auth.php?backurl=%2F)
- Доступ к Электронной образовательной среде «Русское слово» (получить доступ)
Методическое обеспечение
- Приказ №123-К(а) «Перечень учебников и учебных пособий»
- Cправка о методическом обеспечении
- Уважаемые студенты, учебно-методические разработки, представленные в справке о методическом обеспечении, вы можете получить в библиотеке ГАПОУ СО «ЕЭТК»