Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Свердловской области

Екатеринбургский
экономико-технологический
колледж

Контакты | Карта сайта | Вход

Приемная комиссия
г. Екатеринбург ул. Декабристов, 58;
г. Екатеринбург пр. Космонавтов, 50;
г.Сухой Лог ул. Артиллеристов, 44;

Комиссия хлебопечения и технологий питания

Отправить обращение преподавателям комиссии можно по адресу электронной почты i.a.yakutova@eetk.ru, указав в теме письма фамилию преподавателя-адресата


Якутова Ирина Александровна

Председатель комиссии — Якутова Ирина Александровна

Образование: высшее, Уральский государственный экономический университет, специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».

Общий стаж: 19 лет

Педагогический стаж: 18 лет

Должность: преподаватель, высшая квалификационная категория.

Преподаваемые дисциплины: учебные дисциплины и профессиональные модули по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий:

  • ПМ01 Приёмка, хранение и подготовка сырья к производству;
  • ПМ02 Производство хлеба и хлебобулочных изделий;
  • ПМ03 Производство кондитерских изделий;
  • ПМ04 Производство макаронных изделий

Сведения о повышении квалификации:

  • 2020г -«Создание цифровых образовательных ресурсов» ЦОПП ГАПОУ СО «Уральский колледж строительства, архитектуры и предпринимательства», 36 часов
  • 2020г — «Применение профессиональных стандартов и независимой оценки квалификации в профессиональном обучении и среднем профессиональном образовании»,Национальное агентство развития квалификации, г.Москва, 58 часов
  •  2021г – «Развитие профессиональной компетентности специалистов, привлекаемых к осуществлению всестороннего анализа результатов профессиональной деятельности педагогических работников, аттестующихся в целях установления квалификационных категорий в условиях подготовки к введению национальной системы учительского роста», ИРО, 16 ч
  • 2023г – Подготовка национальных экспертов чемпионатов профессионального мастерства «Абилимпикс», ИРПО, г.Москва, 72ч.

Профессиональные достижения

  • Участник Межрегиональных выставок-ярмарок «Праздник хлеба», «Агрофорум», проводимых Уральской торгово-промышленной палатой при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Правительства Свердловской области.
  • Серебрянный призер кулинарного салона ЕврАзия в категории Арт-класс «Сахарные цветы», 2013год
  • Эксперт чемпионатного движения «Профессионалы» в компетенции «Выпечка осетинских пирогов» и «Хлебопечение»
  • Эксперт движения «Абилимпикс» по компетенции «Мастер по приготовлению пиццы».

Состав комиссии:

Кузеванова Татьяна Александровна

Кузеванова Татьяна Александровна

Образование: 

  • высшее, Российский государственный профессиональный педагогический университет, специалист по социальной работе, «Социальная работа»
  • средне-специальное «Екатеринбургский торгово-экономический техникум», специальность, «Менеджмент в общественном питании»
  • ПТУ №  23, г. Екатеринбург— кондитер 4 разряда

Общий стаж: 31 год

Педагогический стаж: 21 год

Должность: преподаватель, высшая квалификационная категория, заведующая мастерской «Поварское дело»

Преподаваемые дисциплины: профессия ТОП- 50 — 43.01.09 «Повар, кондитер»:

  • ПМ02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • МДК05 Организация приготовления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
  • по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, укрупненная группа профессий 43.00.00 Сервис и туризм, в рамках ФП «Профессионалитет»
  • Введение в отрасль

Сведения о повышении квалификации:

  • 2020г программа повышения квалификации «Организация функционирования мастерской оснащенной современной материально-технической базой по компетенции» ЦОПП ГАПОУ СО «УКСАП»
  • 2021г — программа повышения квалификации «Организация обучения первой профессии обучающихся общеобразовательных организаций» ЦОПП ГАПОУ СО «УКСАП»
  • 2021г — программа повышения квалификации “Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом компетенции Ворлдскиллс «Поварское дело», ГБПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса»

Профессиональные достижения:

  • 2013 год — Почетная грамота Министерства образования СО.
  • 2014 – 2016гг.Работа в качестве эксперта по компетенции «Кондитерское дело» на Региональном чемпионате профессионального мастерства по стандартам WorldSkills
  • Благодарственное письмо Администрации Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга 2017г
  • 2017 – 2022гг.Работа в качестве эксперта в компетенции «Поварское дело» на Региональных чемпионатах профессионального мастерства по стандартам WorldSkills
  • Благодарственное письмо представительства Республики Татарстан в Свердловской области, 2020г
  • 2023-2024гг.Работа в качестве эксперта в компетенции «Хлебопечение» на Региональном чемпионате по профессиональному мастерству «Профессионалы» и Чемпионата высоких технологий в Свердловской области
  • 2024г. Благодарственное письмо  от ООО «Комбинат питания «Онегин»
  • 2024г. Награждена Знаком отличия «Почётный наставник сферы образования»

Бармина
Ирина Юрьевна
Образование: средне-техническое, «Экономико-технологический техникум», техник-технолог «Хлебопекарное производство»

Общий стаж: 25 лет

Педагогический стаж: 15 лет

Должность: лаборант

Преподаваемые дисциплины: Курсы подготовки, переподготовки по профессии «Повар»

Профессиональные достижения:

  • Почетная грамота Министерства торговли питания и услуг, почетная грамота правительства Свердловской области
  • 2020 — Участие в региональном чемпионате «Навыки мудрых», по методике «Ворлдскиллс Россия» Свердловской области компетенция «Поварское дело».
  • 2021 — Участие в национальном чемпионате «Навыки мудрых», по методике «Ворлдскиллс Россия» компетенция «Поварское дело»,

Зуева Светлана Валентиновна

Зуева Светлана Валентиновна

Образование: высшее, ИРРО, педагог начального профессионального образования; Новокуйбышевский индустриально-педагогический техникум, техник-технолог, мастер производственного обучения.

Общий стаж: 44 года

Педагогический стаж: 41 год

Должность:  старший мастер

Преподаваемые дисциплины: учебная и производственная практика по специальности 43.01.09 Повар, кондитер ТОП-50

Сведения о повышении квалификации:

  • 2013г — стажировка в ООО «Новый вкус» кафе «Рататуй» по программе «Повар, кондитер»
  • 2017г — ИРРО «Современные педагогические технологии обучения в профессиональной образовательной организации»

Профессиональные достижения

  • Благодарственное письмо Главы Екатеринбурга – А.М. Чернецкого (2008г)
  •  Почетная грамота Министерства образования и науки РФ (2013г)
  •  «Ветеран труда РФ» (2014г)
  • Благодарственное письмо Администрации Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга (2018г)
  • Благодарственное письмо представительства Республики Татарстан в Свердловской области, 2019г
  • Почетная грамота от ООО «Фудтрейд» ТЦ «Гипербола» (2019г)

 


Иванова Елена Васильевна

Иванова
Елена Васильевна

Образование: среднетехническое, Свердловский техникум общественного питания, техник-технолог «Технология приготовления пищи»

Общий стаж: 34 года

Педагогический стаж: 15 лет

Должность:  Мастер производственного обучения, 1 квалификационная категория

Преподаваемые дисциплины: учебная и производственная практика по специальности 43.01.09 Повар, кондитер ТОП-50: Основы калькуляции и учета;

Сведения о повышении квалификации:

  • 2021г- УрФУ имени первого Президента России Б.Н.Ельцина, повышение квалификации по профессии «Пекарь» (Технологическая подготовка)
  • 2022г- ФГБОУ ДОПО «ИРПО» « Практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми  технологиями. Сфера услуг. Гастрономия»

Профессиональные достижения:

  • 2020г — Благодарственное письмо Постоянного представительства Республики Татарстан за пропаганду культурных традиций татар и за содействие проведению областного фестиваля «День татарской кухни»
  • 2022г — Благодарственное письмо  от Совета директоров  профессиональных образовательных организаций Свердловской области за значительный вклад  в развитие региональной системы профессионального образования
  • 2023г — Благодарность наставнику за подготовку призёра Чемпионата Свердловской области «Абилимпикс» по компетенции «Карвинг» (студенты)


Сорокина Екатерина Андреевна

 

Сорокина Екатерина Андреевна

Образование:

  • бакалавр по направлению «Управление персоналом», «Уральский государственный экономический университет»,
  • техник-технолог общественного питания,  «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»

Общий стаж: 8 лет

Педагогический стаж:5 года

Должность: Преподаватель, первая квалификационная категория.

Преподаваемые дисциплины: учебные дисциплины и профессиональные модули по специальности 43.01.09 «Повар, кондитер»:

  • Введение в профессию
  • ПМ03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Сведения о повышении квалификации:

  • 2020г — «Применение профессиональных стандартов и независимая оценка квалификации в профессиональном обучении и СПО», (58 ч) Уральский Федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина., г.Екатеринбург
  • 2020г — «Применение профессиональных стандартов и независимой оценки квалификации в профессиональном обучении и среднем профессиональном образовании», (58 ч) Национальное агентство развития квалификации, г.Москва
  • 2020г. — «Создание цифровых образовательных ресурсов», (36 ч), Уральский колледж строительства, архитектуры и предпринимательства (Центр, опережающий профессиональной подготовки), Екатеринбург
  • 2020г» — Стажировка по профессии «Кондитер» (76 ч), ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж, г. Екатеринбург
  • 2020г — «Эксперт чемпионата Ворлдскиллс Россия (очная форма с применением дистанционных образовательных технологий) (25.5 академ.часов), Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия), г. Москва
  • 2020 г- «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом спецификации стандартов  Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело» с присвоением квалификации «Преподаватель». (250 ч), ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж», г.Екатеринбург
  • 2021г — «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом компетенции Ворлдскиллс «Поварское дело» (76 ч), ГАПОУ СО «Байкальский колледж туризма и сервиса»), г. Улан- Удэ
  • 2021г — «Методы мотивации учащихся для занятий исследовательской деятельностью» (36 ч), МАН «Интелект будущего», г.Обнинск

Профессиональные достижения

  • Диплом победителя 1 степени Всероссийская олимпиада «Специфика деятельности преподавателя спец дисциплин», 2020 г
  • Диплом Лауреата 2 степени Всероссийский конкурс педагогов «Образование и социальные сети, тема работы как стать другом детям — подросткам» 2020г
  • Диплом 1 степени международный конкурс педагогов «Дистанционное обучение. Реалии и перспективы»2020г
  • эксперт регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkils Russia) по компетенции «Поварское дело» 2020-2022г


Кадочников Дмитрий Михайлович

 

Кадочников Дмитрий Михайлович

Образование:

  • ФГБОУ ВО «Уральский государственных экономический университет» Диплом Бакалавра, квалификация Бакалавр, специальность 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, направленность: технология продукции и организация ресторанного бизнеса
  • ФГАОУ ВО «Российский государственный профессионально-педагогический университет», Диплом Магистра, квалификация Магистр, специальность 44.04.04 Профессиональное обучение, направленность (профиль): Экономика и управление в профессиональной образовательной организации (Государственное и муниципальное управление)
  • ГАПОУ СО «ЕЭТК», Диплом о среднем профессиональном образовании, квалификация техник-технолог, специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
  • ГАПОУ СО «ЕЭТК» Диплом о профессиональной переподготовке в сфере документоведения
  • Пекарь 4 разряд
  • Кондитер 4 разряд
  • Повар 4 разряд

Общий стаж: 8 лет

Педагогический стаж: 7 лет

Должность: Преподаватель высшей квалификационной категории; Заведующий мастерской «Хлебопечение»

Электронная почта: d.m.kadochnikov@eetk.ru

Преподаваемые дисциплины: 

  • ПМ 05 Выполнение работ по профессии Пекарь
  • Информационные технологии в проф.деятельности
  • Введение в специальность
  • Охрана Труда
  • ПМ 03 Производство кондитерских изделий

Сведения о повышении квалификации:

  • 2020г — Профилактика деструктивного поведения студентов СПО — 36 часов, ГАПОУ СО «ЕЭТК» г. Екатеринбург
  • 2019г — Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом спецификации стандартов Ворлдскиллс Россия по компетенции «Кондитерское дело» — 76 ч, ФГБОУ ВО «Сочинский государственный университет» г. Сочи
  • 2019г — стажировка «Современные тенденции в хлебопекарном производстве» — 36 ч, ГАПОУ СО «ЕЭТК», г. Екатеринбург
  • 2019г — «Применение профессиональных стандартов и независимой оценки квалификации в профессиональном обучении и среднем профессиональном образовании» — 58 ч, НАРК, г. Москва
  • 2019г — «Применение профессиональных стандартов и независимой оценки квалификации в профессиональном обучении и среднем профессиональном образовании» — 58 ч, Уральский федеральный университет, г. Екатеринбург

Профессиональные достижения:

  • Мастер Года 2021
  • Благодарность Администрации города Екатеринбурга за высокий профессионализм и в связи с Днем работников пищевой промышленности
  • Удостоверение эксперта по оценке квалификации при проведении НОК в сфере гостеприимства
  • — эксперт по компетенции «Хлебопечение»


Расковалова Эльмира Мирхатовна

 

Расковалова Эльмира Мирхатовна

Образование: среднетехническое, Свердловский техникум пищевой промышленности, техник-технолог.

Общий стаж: 38лет

Педагогический стаж: 26 лет

Должность: мастер производственного обучения, высшая квалификационная категория

Преподаваемые дисциплины: учебная и производственная практика по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Сведения о повышении квалификации:

2019г — стажировка «Современные тенденции в хлебопекарном производстве» (36часов),

2019г — «Профилактика деструктивного поведения студентов СПО», (36 часов)

2023г – Программа «Эффективное использование программных решений при реализации образовательных программ»

2023г – Подготовка региональных экспертов конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс»

2023г – Дополнительная профессиональная программа «Технология хлебопекарного производства»

Профессиональные достижения

Сертифицированный эксперт «Выпечка осетинских пирогов»,

3 место в конкурсе на соискание Премии губернатора Свердловской области работникам системы образования,

1 место в первом Национальном чемпионате рабочих профессий «Навыки мудрых», компетенция «Хлебопечение»



Самсонова Оксана Сергеевна

 

Самсонова Оксана Сергеевна

Образование: высшее, Уральский государственный экономический университет, инженер по специальности «Технология продуктов общественного питания»

Общий стаж: 20 лет

Педагогический стаж: 7 лет

Должность: преподаватель первая квалификационная категория

Преподаваемые дисциплины: учебные дисциплины и профессиональные модули по специальности 43.01.09 «Повар, кондитер»

Сведение о повышении квалификации:

Стажировка по профессии «Пекарь», ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж», г. Екатеринбург, 2021г

ФГБОУ ДОПО «ИРПО», «Практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями. Сфера услуг. Гастрономия», 2022г.

Профессиональные достижения:

Благодарственное письмо за подготовку призера Областного конкурса «Just do eat», 2021 г

Диплом I степени Всероссийская педагогическая олимпиада «Педагогические термины», 2022 г

Благодарственное письмо от ООО «Фудтрейд» ТЦ «Гипербола», 2022 г

Диплом I степени в Фестивале татарской национальной кухни «Бабушкин рецепт», 2022 г

Диплом I степени в фестивале «Новая уральская кухня» , 2023 г



Феофилова Эльмира Мухаррамовна

 

Феофилова Эльмира Мухаррамовна

Образование:

высшее, Уральский государственный педагогический университет,учитель технологии и предпринимательства.

Средне-специальное, техник-технолог по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», Екатеринбургский экономико-технологический колледж

Общий стаж: 23 года

Педагогический стаж: 23года

Должность: преподаватель, высшая квалификационная категория.

Преподаваемые дисциплины: учебные дисциплины и профессиональные модули по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий:

Товароведение и технология пищевых производств

ПМ.01 Приёмка, хранение и подготовка сырья к производству;

ПМ 02 Производство хлеба и хлебобулочных изделий;

ПМ.03 Производство кондитерских изделий;

Сведения о повышении квалификации:

2020г — ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж», Профилактика деструктивного поведения студентов СПО, 36 часов,

2020г — «Создание цифровых образовательных ресурсов» ЦОПП ГАПОУ СО «Уральский колледж строительства, архитектуры и предпринимательства», 36 часов


Корсакова Анастасия Валерьевна

 

Корсакова Анастасия Валерьевна

Образование:

Высшее, ГОУ ВПО «Российский государственный профессионально-педагогический университет», специальность «Профессиональное обучение (экономика и управление)», квалификация «Педагог профессионального обучения».

Свердловский кооперативный техникум, специальность «Товароведение», квалификация «Товаровед».

Профессиональное училище № 23,«Повар – кондитер», повар 4 разряд

Общий стаж: 24 года

Педагогический стаж: 6 лет

Должность:  преподаватель

Преподаваемые дисциплины: профессия ТОП- 50 — 43.01.09 «Повар, кондитер»:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Техническое оснащение и организация рабочего места

Основы товароведения продовольственных товаров

ПМ 01 « Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента»

Сведения о повышении квалификации:

2022г — «Менеджмент в образовании», «Руководитель образовательной организации». ООО «Регионстандарт»

Профессиональные достижения:

2008г. Благодарственное письмо Администрации Орджоникидзевского района;

2013г. Почетная грамота Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, Приказ  от 01.02.2013г №8-Н;

2019г. Благодарственное письмо Департамента образования Администрации города Екатеринбурга от 23.09.2019г №82-л/с/н

2023г Участник Областного кулинарного Фестиваля Посвященному международному «Дню Повара»