Посещение выставки FoodTech Ural в ЭКСПО
По приглашению президента Ассоциации «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга» Васьковой Ольги Ивановны студенты группы 355 ТВ с преподавателем Рукавишниковой Т.И. посетили крупную выставку в ЭКСПО «FoodTech Ural».
FoodTech Ural – ключевая специализированная выставка оборудования и ингредиентов, упаковки, этикетки и материалов для пищевых производств, предприятий общественного питания в Уральском регионе.
Студенты смогли на практике посмотреть особенности организации выставки, познакомиться с методами продвижения товаров и услуг, с новинками товаров. Представители компаний с интересом рассказывали студентам о своих товарах, о преимуществах перед конкурентами, особенностями ценовой политики и рекламы,провели дегустацию товаров.
Организаторы выставки пригласили студентов на пленарную дискуссию «Будущее ресторанного бизнеса: тренды 2025 года», на которой выступали владельцы и шеф-повара известных ресторанов Екатеринбурга. Они затронули вопросы обеспечения ресторанного бизнеса качественными товарами, проанализировали изменения в Екатеринбурге с точки зрения гостевого потока, описали возможности и угрозы для ресторанного бизнеса в 2025 году, выделили ТОП-3 главных тренда для гостя и ответили на вопрос «Что будут ценить гости в 2025 году?». Студентка группы 355 поучаствовала в дискуссии, задав вопрос об использовании местных приправ на предприятиях общественного питания. Каждый из приглашенных гостей затронул тему кадрового голода в бизнесе и вопросы обучения студентов.
Посещение выставки было познавательным и информационно насыщенным. Некоторые студенты отметили, что будут использовать полученную информацию при написании дипломной работы.