Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Свердловской области

Екатеринбургский
экономико-технологический
колледж

Контакты | Карта сайта | Вход

Приемная комиссия
г. Екатеринбург ул. Декабристов, 58;
г. Екатеринбург пр. Космонавтов, 50;
г.Сухой Лог ул. Артиллеристов, 44;

19.02.03  Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий

Срок обучения:  на базе 9 классов – 3 г. 10 мес.,  на базе 11 классов – 2 г. 10 мес.

Срок действия государственной аккредитации: бессрочно

Образовательная программа реализуются с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

Обучение ведется на русском языке

Квалификация выпускника – техник-технолог.

Работа на предприятиях, производящих хлеб, кондитерские и макаронные изделия, контроль за технологическим процессом, контроль за качеством продукции.

Специалисты этого профиля руководят цехами, лабораториями, отделами технического контроля и другими подразделениями предприятий хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства и т.д. Их работа связана с производством одного из товаров первой необходимости (который каждый день присутствует на столе в любом доме), то есть хлеба.
Ежегодно на базе колледжа проводится Всероссийский конкурс «Технолог – золотые руки», который способствует совершенствованию мастерства студентов образовательных, закреплению и углублению знаний и умений, полученных в процессе теоретического и практического обучения, повышению интереса к будущей профессии и ее социальной значимости.
В колледже действует научно-исследовательская лаборатория, на базе которой осуществляется научно-исследовательская деятельность студентов.
Итоговой аттестацией студентов является дипломная исследовательская работа, которая выполняется на базовых предприятиях и в лаборатории колледжа. Большинство работ внедрены на предприятиях города и Свердловской области. Наряду с базовым уровнем подготовки выпускники имеют возможность получить образование повышенного уровня в области обеспечения качества изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства.

Обучение проходит в оснащенных современным оборудованием кабинетах, а также в мастерской «Хлебопечение» и лаборатории технохимического контроля качества.

Практическое обучение студентов проходит на различных предприятиях, таких как АО СМАК (Свердловский хлебомакаронный комбинат), ЕМУП Многопрофильные энергетические системы (хлебозавод №2), кондитерская фабрика «Конфи», ООО «Фудтрейд» гипермаркет «Гипербола», Гипермаркет АШАН- Екатеринбург, ООО Торталье, ООО «Основа вкуса», минипекарнях различных форм собственности.

Выпускники трудоустраиваются на предприятия малого и среднего бизнеса (ТД «Продсервис», ООО «Фирма Основа вкуса», АО «СМАК», «Конфи»), на минипекарни и в кондитерские цеха (Своя компания, СимаЛэнд, пекарня «Хлебничная», кулинария Татищев) и другие.

Федеральный государственный стандарт по специальности 

Учебные планы очное отделение

Учебные планы заочное отделение

Индивидуальные учебные планы

Календарные учебные графики очное отделение

Календарные учебные графики заочное отделение

Паспорта ОПОП

Программа воспитания

Листы актуализации

Методическое обеспечение

Применяемое электронное обучение и дистанционные образовательные технологии

Аннотации программ

Государственная итоговая аттестация  

Рабочие программы предметов, дисциплин, модулей, практик, фонды оценочных средств

 

Все специальности