19.02.03 Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий
Срок обучения: на базе 9 классов – 3 г. 10 мес., на базе 11 классов – 2 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации: бессрочно
Образовательная программа реализуются с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Обучение ведется на русском языке
Квалификация выпускника – техник-технолог.
Работа на предприятиях, производящих хлеб, кондитерские и макаронные изделия, контроль за технологическим процессом, контроль за качеством продукции.
Специалисты этого профиля руководят цехами, лабораториями, отделами технического контроля и другими подразделениями предприятий хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства и т.д. Их работа связана с производством одного из товаров первой необходимости (который каждый день присутствует на столе в любом доме), то есть хлеба.
Ежегодно на базе колледжа проводится Всероссийский конкурс «Технолог – золотые руки», который способствует совершенствованию мастерства студентов образовательных, закреплению и углублению знаний и умений, полученных в процессе теоретического и практического обучения, повышению интереса к будущей профессии и ее социальной значимости.
В колледже действует научно-исследовательская лаборатория, на базе которой осуществляется научно-исследовательская деятельность студентов.
Итоговой аттестацией студентов является дипломная исследовательская работа, которая выполняется на базовых предприятиях и в лаборатории колледжа. Большинство работ внедрены на предприятиях города и Свердловской области. Наряду с базовым уровнем подготовки выпускники имеют возможность получить образование повышенного уровня в области обеспечения качества изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства.
Обучение проходит в оснащенных современным оборудованием кабинетах, а также в мастерской «Хлебопечение» и лаборатории технохимического контроля качества.
Практическое обучение студентов проходит на различных предприятиях, таких как АО СМАК (Свердловский хлебомакаронный комбинат), ЕМУП Многопрофильные энергетические системы (хлебозавод №2), кондитерская фабрика «Конфи», ООО «Фудтрейд» гипермаркет «Гипербола», Гипермаркет АШАН- Екатеринбург, ООО Торталье, ООО «Основа вкуса», минипекарнях различных форм собственности.
Выпускники трудоустраиваются на предприятия малого и среднего бизнеса (ТД «Продсервис», ООО «Фирма Основа вкуса», АО «СМАК», «Конфи»), на минипекарни и в кондитерские цеха (Своя компания, СимаЛэнд, пекарня «Хлебничная», кулинария Татищев) и другие.
Федеральный государственный стандарт по специальности
Учебные планы очное отделение
Учебные планы заочное отделение
Индивидуальные учебные планы
Календарные учебные графики очное отделение
- Календарный учебный график 2020-2024 гг.
- Календарный учебный график 2021-2025 гг.
- Календарный учебный график 2022-2026 г.г.
Календарные учебные графики заочное отделение
Паспорта ОПОП
- Паспорт ОПОП 2020 г.
- Паспорт ОПОП 2021 г.
- Паспорт ОПОП 2022 г (9 класс)
- Паспорт ОПОП 2022 г (11 класс)
Программа воспитания
- программа воспитания 2022-2023 уч.год
- программа воспитания 2023-2024 уч.год
- календарный план воспитательной работы
Листы актуализации
- Приказ об обновлении ОПОП на 2020-2021 учебный год
- Лист актуализации 2020-2021 г.г.
- Приказ об обновлении ОПОП на 2021-2022 уч.год
- Лист актуализации 2021-2022 г.г.
- Приказ об обновлении ОПОП на 2022-2023 уч.год
- Лист актуализации 2022-2023 г.г.
Методическое обеспечение
- Приказ №123-К(а) «Перечень учебников и учебных пособий»
- Cправка о методическом обеспечении
- Уважаемые студенты, учебно-методические разработки, представленные в справке о методическом обеспечении, вы можете получить в библиотеке ГАПОУ СО «ЕЭТК»
Применяемое электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
- Информационно-коммуникационная платформа «Сферум»
- Образовательная платформа «Юрайт» (www.urait.ru )
- Доступ к ЭБС издательства «Академия» (https://academia-moscow.ru/inet_order/profile/auth.php?backurl=%2F)
- Доступ к Электронной образовательной среде «Русское слово» (получить доступ)
Аннотации программ
Государственная итоговая аттестация
Рабочие программы предметов, дисциплин, модулей, практик, фонды оценочных средств